
Em 1997, os mosteiros trapistas belgas que fabricam cerveja criaram um selo de autenticidade, para deixar claro que eles são as únicas ordens da Bélgica que fabricam cerveja.
Os monges trapistas possuem a administram estas cervejarias, que são: Achel, Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle e Westvleteren.
Orval é a única que possui um único tipo de cerveja. Os outros mosteiros fabricam 2 ou 3 tipos diferentes, totalizando algo entre 12 e 20 diferentes cervejas.
Quando ao sabor, algumas são secas, como a Orval e uma das Chimay, mas a maioria é escura (somente 1 ou 2 são claras) e relativamente doce.
Apesar das diferenças, todas tem algo em comum: os monges podem ter feito o voto de celibato, mas com certeza são pais de uma bela familia de cerveja.
Todas são fortes, alta fermentação e recebem uma 2ª ou 3ª fermentação na garrafa, todas são frutadas e possuem uma proporção de açúcar mascavo na fabricação.
Por ser uma das ordens mais restritas, talvez a mais fechada, os trapistas mantiveram a sua tradição de fabricar cerveja.
Algumas vezes a fabricação tinha por objetivo a contrução de mosteiros e consequente manutenção, em outras a geração de empregos locais ou para o início de comunidades em diferentes locais.
Por causa da competição do mercado e do tempo que os monges devem dedicar a oração e aos estudos, eles não podem administrar sozinhos as cervejarias, tendo então auxilio de pessoas da comunidade nas atividades.
Agora, um motivo especial para tomar as cervejas trapistas: uma parte do lucro das vendas é usado diretamente para a caridade.
Esta com certeza é uma boa forma de se fazer caridade!

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