segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Os grãos são para a cerveja o que a uva é para o vinho


A civilização pode ter origina com a cerveja e baseado nisso pode-se dizer que os belgas tem suas prioridades corretas.
A sugestão é que quandos os homens deixaram de ser caçadores, extrativistas e organizaram-se em sociedades para produzir grãos, o objetivo não era fazer pão e sim cerveja.
Pesquisas sobre isso tem com base escavações ao longo do antigo Egito onde é agora Israel, Síria Iraque e Turquia.
De acordo com estudos recentes, cevada era colhida ainda em um modo de produção extrativista a pelo menos 33000 anos atrás no que é hoje o norte de Israel e Síria, mas não se sabe se o objetivo era a fabricação da cerveja.
Agora sabe-se que cevada e trigo eram produzidos na mesma área há cerca de 13000 anos.
O segmento da Mesopotâmia possui o mais antigo registro do consumo de cerveja em uma peça decorativa datada com cerca de 6000 anos. Em uma série de tábulas sumérias de 5000 anos possui o que é descrito como a receita mais antiga de cerverja, explicando o processo de fabricação a partir da cevada.

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Quem sou eu

Bruxelas, Belgium
Engenheiro Mecânico, doutorando pela Vrije Universiteit Brussel, apreciador das diferentes cervejas deste país. dúvidas? fpresezn@vub.ac.be